Curso de Cerveza Artesana (Madrid)

CUCEAR

Ideal para los amantes de la cerveza, aprenderéis a realizar en vuestro propio hogar cualquier tipo de cerveza de forma totalmente artesana y casera, como hacían los antiguos cerveceros de Europa.

Más detalles

60,00 € impuestos inc.

Más

En España, a casi todos nos resulta algo habitual que en los pueblos se elabore vino artesanal. De hecho, es muy corriente en la época de la vendimia ver en los pueblos trabajando a los agricultores para la recogida de la uva para su posterior transformación en vino.

Sin embargo, ¿os habéis preguntado si será fácil la elaboración de la cerveza?

Mediante este curso aprenderéis transformar la malta de cebada, lúpulo, agua y levadura en una exquisita cerveza artesanal, utilizando los procedimientos más tradicionales. Se estudiará la base de la cerveza rubia, cobriza, negra, de trigo, de centeno, miel... así como los estilos ALE y LAGER.

Una vez terminado el curso, dispondréis de suficientes conocimientos prácticos y precisos para realizar en vuestro propio hogar cualquier cerveza de forma totalmente artesana y casera, como hacían los antiguos cerveceros de Europa.

Los cursos tienen lugar en la Sierra Norte de Madrid.

TEMARIO
El proceso completo en la elaboración de la cerveza está constituido por 12 fases sencillas de trabajo:

  1. Remojo del grano.
  2. Germinación del grano.
  3. Tostado o malteado del grano.
  4. Molienda de la malta.
  5. Esterilización de los utensilios.
  6. Maceración de la malta.
  7. Lupulizado del mosto de cerveza.
  8. Fermentación.
  9. Trasvase de la cerveza.
  10. Carbonatación de la cerveza.
  11. Embotellado.
  12. Maduración de la cerveza.

LUGAR
El curso se imparte en la zona norte de la provincia de Madrid. Se puede acceder en coche o en autobús.

DURACIÓN
1 día. Sábado o domingo con horario de 10:00 h. a 19:30 h.

¿QUÉ INCLUYE?
El manual de cerveza artesana, la comida y una degustación de cerveza durante la misma. Servicio de materias primas y de ayuda. Al finalizar el curso, el alumno se llevará medio litro de cerveza de la confeccionada durante el taller.

PRECIO
60 €/persona.

FECHAS
Tened en cuenta que las plazas son limitadas. Si no hay plazas en la fecha que deseas, te podemos poner en lista de espera y te avisaríamos si se produce alguna baja.

  • 6 de diciembre de 2017
  • 10 de diciembre de 2017
  • 28 de enero de 2018
  • 3 de febrero de 2018
  • 25 de febrero de 2018
  • ¿? de marzo de 2018

Instrucciones de contratación

Para contratar este bono escriba en el siguiente apartado los titulares (uno por línea) y si desea solicitar ahora una fecha de entrada selecciónela. Confirmaremos la disponibilidad de fechas antes de enviarle el bono.

Si prefiere indicar más adelante la fecha, no escriba nada en este campo y le enviaremos un bono con fecha a determinar. Deberá contactar con nosotros cuando quiera poner la fecha final.

ES NECESARIO CONTRATAR UN BONO POR PERSONA. No es necesario indicar ahora los titulares, pero necesiteremos contactar con usted más adelante para completar el bono con todos los titulares.

RECUERDE GUARDAR LOS CAMBIOS que realice en estos campos antes de guardar en el carrito y realizar el pago.

El bono definitivo se lo enviaremos a la dirección de email que nos indique.

Si tiene cualquier duda puede contactar con nosotros.

Datos del Bono

Después de rellenar los campos indicados, recuerde Guardar los cambios antes de añadirlo al carrito.

Note que al pagar el carrito recibirá una confirmación de la compra realizada. Cuando se procese adecuadamente toda la información necesaria (titulares y confirmación de fechas si hubiera) le enviaremos el bono definitivo a la dirección de email que nos indique al realizar el pago.

Si no se rellena la información necesaria en este momento, contactaremos con usted para completarla y poder procesar su pedido.

Si tiene cualquier duda puede contactar con nosotros.

loader